Молитва "На заре жизни"

    Тема детско-родительских взаимоотношений довольно часто звучит и на наших посиделках, и в запросах на консультации. Наша боль, наши переживания могут всю жизнь сопровождать нас, пока внутренний ребенок не будет удовлетворен и окружен любовью мамы и папы.

    Мы можем начинать любое дело оглядываясь на родителей и ожидая, что они оценят, похвалят, будут гордится, и проявят это, скажут нам. Но если родители не говорили этого, когда мы были маленькими, то, скорее всего, они просто не умеют говорить вслух о своей любви к нам, о своей гордости за нас. Каждый родитель любит своего и ребенка и видит его самым лучшим, самым способным, самым достойным. Но, к сожалению, далеко не каждый умеет выражать свои чувства и эмоции.

    Мало того, есть люди, которые считают, что выражать эмоции, открыто заявлять о своей гордости – это вызвать зависть людей, пересуды и тем самым подвергнуть его опасности. Ведь из зависти делается много зла. А еще есть мнение, что ребенок должен с утробы понимать, что родители его любят и гордятся, просто потому, что они решили подарить ему жизнь и видят в нем продолжение себя.

    Это позиция взрослых. А детям требуется не только чувствовать, строить догадки, но и слышать, видеть, осязать любовь и гордость. Не получая этого, возникает обида, глубокая и долгая, пока не произойдет смена восприятия себя, своего места в жизни вообще и в жизни родителей.

    Помочь этой перемене, или хотя бы запустить процесс переосознания позволяет молитва, которую используют в расстановках по Б. Хелингеру. Если у вас нет понимания с родителями, существуют трения, споры, конфликты, то вам однозначно показано ее чтение.

    Она называется молитва «На заре жизни». Читается для мамы и для папы отдельно, как минимум в течение месяца. А в идеале произносить ее нужно до тех пор, пока слова не станут для вас ровным, чистым воодушевляющим потоком, рождающим у вас чувство безмерной благодарности родителям.

    После прочтения молитвы делается глубокий поклон: склоняетесь до самого пола и опускаете руки вниз, ладонями вперед и стоите так 1-2 минутки (сколько сможете) представляя, как земля забирает с вас негативную энергию. Но, если вам вдруг тяжело сделать поясной поклон, значит ваши переплетения с родом и родителями более глубоки. И тогда вам подойдет либо вариант поклона сидя на коленях: садитесь на пол, на колени и опускаетесь в поклон (лоб упирается в пол, руки вытянуты вперед, ладони повернуты вверх). Либо еще более глубокий поклон, в котором вы полностью ложитесь на пол, на живот, а лоб и руки, как в предыдущем варианте.

    А вот текст самой молитвы (написано на маму, для папы тоже, но подставляете папа, где это нужно, также тексты в скобочках – выбираете исходя из своей ситуации).

Дорогая мама/дорогая мамочка,

я принимаю все, что ты даешь мне, все целиком,

без исключений.

Я принимаю все по полной цене, которой это стоило тебе

и стоит мне.

Я что-нибудь из этого создам, тебе на радость

(в память о тебе).

Это не должно было быть напрасно.

Я чту и храню это,

И если будет позволено, передам дальше,

так же, как ты.

Я принимаю тебя как свою маму,

и принадлежу тебе как твой ребенок

(твой сын, твоя дочь).

Ты — та, кто мне нужен,

а я — тот ребенок, который нужен тебе.

Ты большая, а я маленький (маленькая).

Ты даешь, я беру.

Дорогая мама!

Я рад (рада), что ты выбрала папу.

Вы оба — те, кто мне нужен. Только вы!

И теперь все тоже - скажите вашему отцу.

    Помните, ребенок в жизни как птица, а его родители – крылья. Как птица не сможет летать без крыльев или на одном крыле, так и человек «летит» по жизни легко имея связь с родителями, или встречается со сложностями, когда нет потока энергии от них. И будьте счастливы!!!



Автор - Нина Липова.

Женский центр развития "Лада" в Омске 






Наверх