Сегодня уже многие слышали о системных расстановках по Б. Хеллингеру. Согласно этой системе, и не только ей, между представителями рода существует энергетическая связь, или еще говорят кармическая связь, наследственность.

    На нашу жизнь, на то, что в ней происходит, влияют предки до 7 колена и если энергетический поток в одном из колен нарушен, прерван, то в нашей жизни происходят негативные события. Например, долго не могут выйти замуж, постоянно не хватает денег, не выстраивается бизнес или отношения. Любая из сфер жизни может пострадать от этого.

    Обычно одного сеанса с грамотным специалистом расстановщиком достаточно, чтобы наладить энергопоток и наладить его в одной из сфер жизни. В процессе вы играете в мини театре своей собственной жизни и жизни своих предков или потомков. Этот театр расставляет всех на свои места, тем самым помогая понять происходящее и наладить взаимоотношения.

    Но есть упражнения, которые можно выполнять самостоятельно, дома. Для кого-то это будет достаточно, для кого-то началом пути этого способа психологической помощи. В данной статье я хочу коснуться вопроса самостоятельного восстановления связи с родом через кукол.

   Для женщин важна связь с женщинами 7 поколений, которые были до нее. Начиная с мамы и до прабабушки 7 колена. Самый простой способ приобрести 7 кукол. Какие они будут, зависит только от вашего желания. Их можно купить или сделать самостоятельно. Для этой цели также вполне подойдут матрешки, можно даже взять заготовки и самостоятельно расписать их так, как видится, хочется, чувствуется.

   Соответственно каждой кукле вы назначите роль: мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки, прапрапрабабушки, прапрапрапрабабушки, прапрапрапрапрабабушки.

   Далее, начиная с мамы, вы выстраиваете кукол в ряд, друг за другом и обращаетесь к каждой из них с разговором. Суть примерно такая: вы женщины моего рода, я одна из вас, я ваше продолжение, и я прошу вас о любви и поддержке. Посмотрите поочередно на каждую из кукол и постарайтесь почувствовать с ней связь на энергетическом уровне. Бывает так, что некоторых кукол не могут почувствовать, «увидеть», будто их и нет вовсе. Это показатель того, в каком колене был прерван поток энергии и любви от поколения к поколению.

   Уделите внимание общению именно с этой женщиной. Возьмите в руки ее куклу, закройте глаза, сосредоточьтесь на ваших ощущениях. Какие эмоции вы испытываете, что вам хочется сделать, сказать? Поговорите с ней, скажите ей, как важна для вас связь с ней и попросите о любви, помощи. Говорите то, что вам приходит на ум, и делайте то, на что возникает желание. После верните куклу на место и поклонитесь ей.

   С теми женщинами, с которыми вы знакомы, можно обсудить вопросы, о которых в реальности вы говорить не можете по каким-то причинам, выстраивать с ними диалог, отвечая и за себя и за них. Такое «общение» способствует налаживанию отношений.

   Хотя, при желании, если вам захочется поговорить и с другими женщинами рода полноценно, обратится за советом к ним или с каким-то вопросом, то это тоже вполне уместно.

    После разговора поблагодарите их и сделайте глубокий поклон, желательно сидя на коленях. Вспомните, как кланяются в восточных странах – это и есть верное исполнение поклона.

    Вы можете общаться с женщинами своего рода столь часто, как вам того захочется. Определите им почетное место в своем доме, пусть они всегда будут рядом, чтобы вам было легко подойти к ним и прикоснуться.

    Это только одна линия вашего рода – женская, непосредственный источник благополучия каждой женщины. Поэтому она самая важная, особенно для развития женственности, для открытия своего сердца, для передачи потока любви своим детям.

    Вы так же можете, при желании, создать кукол олицетворяющих весь ваш род и по линии мамы и по линии папы. Поставить женщин в пару с мужчинами. Конечно, такая кукольная демонстрация рода может оказаться накладной или довольно объемной. Поэтому маленькие фигурки будут более уместны, но тут решать только вам, надо или нет и в каком виде. Считается, что даже просто составив родословную и записав имена всех представителей своего рода до 7 колена (кого знаете по именам, кого нет – просто указывая степень родства), вы уже восстанавливаете энергетический поток рода и этим значительно улучшаете свою жизни.



Автор - Нина Липова.

психолог-консультант, расстановщик

Психологическая тренинг-студия "Лада" в Омске 






Наверх